В Ростовской области создан уникальный продукт для любителей кофе


Продукцию выпустило донское предприятие.

Многие люди даже не представляют свою жизнь без чашечки бодрящего напитка.


У каждого кофемана есть свои предпочтения и секреты приготовления кофе, придающие неповторимые оттенки вкуса и аромата.

Но, безусловно, никто не станет оспаривать, что качество кофе во многом зависит от воды.


Ведь напиток на 99% состоит из жидкости.


Но как определить подходящую воду? Какие качества воды делают кофе хорошим или плохим?


Взаимодействие воды и кофе/


Вода может растворять определенный объем веществ за ограниченный период времени. От насыщенности воды зависит, какое количество частичек кофе она сможет принять.


Жесткая вода уже содержит много примесей, поэтому кофе в ней растворяется плохо. Это влияет на вкус и аромат — такой напиток кажется безвкусным. А мягкая вода, наоборот, делает кофе слишком насыщенным.


SCA


Вопросами качества воды для кофе давно занимается Ассоциация Спешелти Кофе (SCA), созданная в 1982 г. в США. Отделение SCA в России действует с 2002 года. В настоящий момент в него входят производители, экспортеры, обжарщики, розничные продавцы и поставщики оборудования.



Специалистами ассоциации на основании многолетнего опыта были определены качества воды, благодаря которым:


  • вкус и аромат кофе раскрывается максимально полно
  • продлевается срок службы оборудования, поскольку на нем не образуется накипь


Характеристики оптимальной воды для кофе собраны в пособии The SCA Water Quality Handbook.


Профессионалы используют специальные системы


Представители общепита, особенно кофейни, тщательно следят за качеством воды. Обычно, у них стоят специализированные системы водоочистки. Также они регулярно проверяют воду в лабораториях.


А вот теперь отличная новость для кофеманов!


Теперь можно заказать специальную воду для кофе прямо к себе домой!


Ростовская компания «Мир Воды» на своем заводе разработала новую марку воды на основе пособия The SCA Water Quality Handbook. У продукта «говорящее» название «CoffeeAqua».

Разработка воды заняла 2 месяца. За основу была взята артезианская вода со скважины №Р 10-19.


- Мы проводили многочисленные пробы воды, отдавали их на исследования в сертифицированную лабораторию. И нам это удалось! - рассказывает директор компании Владлен Ушаков. - Вода соответствует всем требованиям Регламента ЕЭС, ТУ и пособия SCA. Продукт уже оценили и активно заказывают кофейни. Но мы можем также доставить эту воду любому клиенту на дом.


Справка:


Основные характеристики воды для идеального кофе из пособия The SCA Water Quality Handbook:


  • Без цвета и запаха — главное условие чистой питьевой воды.
  • Минерализация — значение насыщенности минералами. Для кофе лучше всего подходит уровень минерализации от 50 до 150 мг/л.
  • Содержание кальция и натрия. Наилучшее значение 30–80 мг/л. и 5-10 мг/л соответственно.
  • Отсутствие хлора.
  • pH — кислотно-щелочной баланс. Оптимальный показатель - от 6,5 до 8.


Понятно, что вода из крана или дистиллированная совсем не подходят для кофе. У обычной воды из водопровода минерализация может составлять даже более 1000 мг/л., кроме того она слишком жесткая. А на дистиллированной воде кофе будет кисловатым, потому нет минералов, которые уравновешивают вкус. Кроме того, пить такую воду не рекомендуется — она вымывает из организма минералы.


Обычная бутилированная вода тоже не всегда оптимальный вариант для кофе. У воды разных марок показатель минерализации может доходить до 500 мг/л, что признано безопасным нормативом, но не способствует качеству ароматного и любимого многими напитка.


Все подробности можно узнать на сайте mir-vodi.ru или www.instagram.com/mir_vodi.ru

Заказать воду по телефону: 8 (863) 303-21-23.


Статья на сайте Privet-Rostov.

Возврат к списку