Австралийцы разработали чудо-бутылку

Под руководством промышленного дизайнера специалисты из Австралии придумали, как получить из воздуха воду при помощи бутылки. Название этому чудо изобретению дали соответствующее Fontus (в переводе с английского – купель для святой воды).

Система бутылки разработана так, что воздух проходит сквозь гидрофобную поверхность, охлаждается в конденсационных камерах с помощью генератора энергии, затем происходит сбор капель воды в емкость водоотталкивающими панелями. По заверениям разработчиков, если создать идеальные условия, то можно собрать около 500 мл воды.

Модельный ряд пока составляет всего две бутылки с разными системами сбора воды. Одна из них рассчитана на велосипедистов. Энергия необходимая для конденсации вырабатывается, когда вы ездите на велосипеде. Другая же модель энергию получает из солнца с помощью батарей, а вентилятором производится сбор воды.

Эта инновационная бутылка сослужит добрую службу в туристическом походе, научной экспедиции, как на земле, так и в горах и даже в море. 

Возврат к списку