Новости

Как заморозить кипяток

Взрывной эксперимент провели американские ученые. Им удалось заморозить воду, температура которой достигла ста градусов по Цельсию.
Вода имеет возраст

Вода имеет возраст

В центральной части Северной Америки геологи открыли воду плейстоценовой эпохи. 

Компания "МИР ВОДЫ" признана Лучшей клиентской службой Юга России

Компания "МИР ВОДЫ" признана Лучшей клиентской службой Юга России

Компания ЗАО "Аквалайн" (г. Черкесск) подвела итоги 2016 года, и оценила профессиональный подход к формированию и развитию службы клиентского сервиса нашей компании. 

Органический «фильтр» очистит воду от тяжелых металлов

Органический «фильтр» очистит воду от тяжелых металлов

Последнее изобретение американских ученых позволит очистить питьевую воду от тяжелых металлов. С успехом прошло тестирование сложной металлоорганической структуры, которая нейтрализует молекулы ртути и свинца в воде.

Рябина – природный фильтр для воды

Жизненный опыт предков вступает в соревнование с новыми технологиями.

Искусственный колодец

Корпус Мира в сотрудничестве с учеными из Беркли разработали систему искусственного колодца, который решит проблему нехватки питьевой воды на засушливых территориях нашей планеты. 

Опреснитель воды с космическим дизайном

На международном конкурсе LAGI одним из лауреатов стал проект современного опреснения воды с невероятным дизайнерским решением.

Самый маленький фильтр для воды

В Стэнфордском университете изобрели фильтр для воды размером с маленькую «флэшку». Ученые заверяют, что это инновационное приспособление может очистить воду за 20 минут. 

Новый температурный рекорд

В июле были зафиксированы самые экстремальные температурные данные, благодаря которым месяц попадет в историю как самый жаркий. Метеорологи отметили показатели температуры воздуха выше нуля, какой никогда еще не было на Земле за 136 лет наблюдений.

Из-за глобального потепления летние Олимпийские игры могут отменить

Последние исследования ученных показывают, что из-за причины глобального потепления, городов, где можно провести летние Олимпийские игры станет всего 11.